Формируется группа на обучение - "Професональная переподготовка специалистов по охране труда" на октябрь 2017 г.

История Охраны труда

Охрана труда — Россиия, СССР — от истоков до современности

В России первые попытки контролировать трудовую деятельность рабочих были сделаны императрицей Елизаветой Петровной

1744 год

Она обращает внимание на режим работы на предприятиях в ночное время и издает закон, ограничивающий трудовую деятельность по ночам.

21 октября 1773 года

Екатерина Вторая образовывает первое в России горное училище, в котором могут выучиться профессионалы горной промышленности.

19 января 1804

Горное Училище становится Горным кадетским корпусом. Существенно расширяется программа обучения, корпус выпускает высококвалифицированных специалистов.

1806 год

Происходят сразу два значимых события: появляется Горный Департамент и принимается самое первое Горное Положение.

7 января 1818 года

Наконец взгляд государства обращается к безопасности рабочих, принимается новый закон — закон о надзоре за работами в частных рудниках и на заводах. Закон регулирует работу с целью сделать ее как можно более безопасной.

1859 год

Важный этап в становлении охраны труда. Специальная комиссия осматривает множество промышленных предприятий и видит неутешительную картину высокого уровня травматизма рабочих. В связи с этим появляется совершенно новый для России документ — кодекс правил работы, каждое из которых направленно именно на уменьшение уровня травм на предприятиях. Вслед за этим — еще одно значимое событие: категорически запрещен труд детей, не достигших возраста 12 лет, тогда как первый документ в этом отношении только запрещал детям работать по ночам.

1 июня 1882 года

Закон о запрете детского труда вступает в силу, кроме того, принято решение не допускать до ночной работы детей до 15 лет. Что касается подростков, то люди в возрасте от 12 до 15 лет имеют право трудиться только днем, их рабочий день не может превышать 8 часов. Контроль выполнения этих инструкций возлагается на образованную Фабричную Инспекцию.

1885 год

Запрет на ночную работу распространяется на всех подростков вплоть до достижения ими 17-тилетнего возраста, а кроме того — на женщин. Появляется множество инструкций, четко регулирующих возможности работы для женщин и детей.

1886 год

Появляется законодательный акт, который достаточно полно регулирует трудовые отношения. Причем, в нем появляются и штрафы для предпринимателей и рабочих. Кроме того, впервые каждое предприятие обязано иметь ответственное за исполнение положений лицо. Это уже больше напоминает современную ситуацию. Новый законодательный акт включает пункты не только о женщинах и детях, но и о мужчинах. Что касается штрафов — по задумке инспекции штрафы предпринимателей должны повысить благосостояние рабочего класса. С этого момента за несоблюдение норм и правил руководство предприятий может предстать перед судом. Штат Фабричной Инспекции расширяется и теперь составляет уже 200 человек.

1888 год

Появляются два важных документа: Инструкция по производству маркшейдерских работ и Инструкция по производству горных работ.

1892 год

Появляется Особая Горнозаводская Инспекция

1894 год

Котлонадзор переходит в ведомство Фабричной инспекции.

1897 год

Появляется еще один Закон, который ограничивает продолжительность рабочего дня. Интересно, что именно этот документ впервые регулирует и рабочий день мужчин, а не только женщин и подростков.

Фабричная инспекция

Этот период (1882-1897гг.) — период большой работы Фабричной инспекции, совсем новой для России организации. Ее деятельность развивалась стремительно, и Инспекция сделала много в становлении охраны труда. Если изначально этот орган должен был только регулировать труд детей и подростков, то очень скоро были выявлены и другие проблемы, за которые пришлось браться. Интересно, что служили в Фабричной Инспекции российские интеллигенты — врачи, ученые, юристы и т.п.

На фабричный инспекторов ложился большой груз ответственности, а его задачи обязывали его быть разносторонне развитым и образованным человеком. Например, для регулирования трудовой деятельности на фабриках и заводов, инспектор должен был быть хорошо подкован с юридической точки зрения: разбираться в договорах найма. Для того, чтобы контролировать деятельность торговых предприятий — ориентироваться в ценах и так далее.

Помимо всего прочего, у Фабричной Инспекции была и еще одна задача: на нее возлагались обязанности по сбору статистики. Чтобы полноценно вести свою деятельность, Инспекция должна была отслеживать процент женщин и детей, трудящихся на предприятиях, контролировать уровень заработной платы. Когда в 1892 году Котлонадзор также вошел в состав Инспекции, добавилось хлопот: испытание котлов, разнообразных устройств. Предъявлялись к инспекторам и высокие требования в области морали. Витте однажды заявил, что лояльность, ум инспектора может сделать гораздо больше, нежели вынесенное судом наказание. Тем не менее, именно заключения инспекторов становились основанием для судов в отношении предпринимателей. Местный орган надзора — присутствие. Оно осуществляет очень важные функции: инструктаж инспекторов, рассмотрение их постановлений, а также и жалоб на эти постановления, издание положений об охране труда.

7 июня 1899 года

Создан высший орган контроля — Главное по фабричным и горнозаводским делам присутствие. Им утверждены первые санитарные правила, касающиеся работ с опасными веществами — ртутью, свинцом, хромпиком.

1913 год

Наконец издаются общие санитарные постановления. В это время контролирующим органам приходится нелегко. Один фабричный инспектор должен контролировать порядка 20 000 рабочих.

1917 год

В марте этого года в газете «Правда» ( «Правда» № 8, 14 марта 1917 г. ) появилась фраза о охране труда “… В этом же залог проведения в жизнь основных требований русского народа: землю – крестьянам, охрану труда – рабочим, демократическую республику – всем гражданам России!…”

Появляется первый отдел охраны труда при комиссариате труда. Принимаются постановления о труде женщин и детей, касающиеся подземных работ и работ в ночное время.

1918 год

С этого года фабричные инспектора обязаны соотносить всю свою деятельность с профсоюзами. Кроме того, в июне этого же года определяются вредные и опасные производства и профессии. Рабочие на этих объектах начинают получать спецодежду, издается ряд постановлений о содержании таких объектов.

1921 год

По возможности с производств удаляются вредные вещества. Перестают использовать свинцовые белила, а также мышьяк в типографском деле и ртуть в производстве фетровых изделий.

1928 -1930 годы

Появляются нормы искусственного освещения предприятий и устанавливаются допустимые концентрации вредных веществ в цехах. В этот первый список вредных веществ входит пока только 15 наименований.

1939 год

Охрана труда затрагивает строительную деятельность. Издаются первые санитарные нормы строительного проектирования, распространяющиеся на весь Советский Союз. Инспекции разделяются на санитарные и технические, отныне каждая отвечает за свои задачи. Инспекция в своем новом виде претерпела и кадровые изменения. Попытка набирать инспекторов из рабочих провалилась, так как почти никто из них не имел не только специального, но и вообще какого бы то ни было образования кроме начального. Поэтому правительство старалось привлечь к деятельности бывших фабричных инспекторов, имеющих и образование, и опыт.

1954 год

Правительство вновь обращается к безопасности на горных работах. Образован Комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору.

1958 год

Место расформированного Госгортехнадзора занимают республиканские комитеты, выполняющие те же функции.

1966 год

Республиканские комитеты объединяются в единый союзно-республиканский Государственный комитет по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Совете Министров СССР.

Охрана труда в Советском Союзе

Нигде, пожалуй, не были в указанный период так актуальны проблемы охраны труда как в Советском Союзе, и нигде к ним не подходили так вдумчиво и аккуратно. Связано это было в первую очередь с повсеместной, волной накатившей на республики, механизацией производств. Появляются сложные станки, облегчающие людям труд, но и возрастает опасность травмирования, увечий при использовании нового оборудования. Правительство выделяет на охрану труда значительные средства, благодаря которым многое делается. Появляются правовые гарантии, которые благоприятно сказываются на социуме в целом. Наравне с другими положениями, в законодательство прочно входят санитарные и технические нормы и правила. За их соблюдением следят как никогда строго, и множество недобросовестных руководителей в этот период оказываются привлеченными к ответственности за неисполнение законов, касающихся охраны труда на производстве.

В эти годы охрана труда из стихийного, местами неясного, местами недоработанного процесса превращается в упорядоченную систему, надежно закрепленную в законодательстве, донесенную до населения. Все нормы и правила не только хорошо прописаны в законах, но есть и во внутреннем трудовом распорядке множества предприятий. Проверкам подвергается все больше организаций.

Основой охраны труда становятся правила безопасности, санитарные правила и нормы. НЕ забыты и технические нормы, направленные на то, чтобы оградить рабочих от опасностей их деятельности — оборудования, инструмента, возможности отравления вредными веществами. В связи с этим на предприятиях появляется много нового, в частности, ограждения вокруг опасных объектов, специальная одежда для рабочих и тому подобное.

Впервые на предприятиях появляются бытовые помещения, чтобы сотрудники могли соблюдать нормы гигиены и санитарии. Отслеживается вентиляция производственных помещений, чистота воздуха, температура, влажность, шумность. В эти годы делается очень многое в охране труда, это — настоящий прорыв в области.

Создается целая система правил по технике безопасности. Существуют общие нормы и правила, как технические, так и санитарные, в них включены и правила по оборудованию и содержанию производственных помещений, и личная гигиена сотрудников, и множество других положений. Кроме того, для отдельных отраслей создаются свои нормы и правила, например, для деревообрабатывающей, хлопчатобумажной промышленностей и других.

Общие правила и нормы в этот период утверждаются Советом Министров СССР. Правила и нормы для отдельных отраслей — соответствующими ведомствами. Активное участие как в разработке норм и правил, так и в контроле их соблюдения принимают профсоюзы.

Здоровью трудящихся уделяется много внимания. В обиход входят не только спецодежда и средства защиты (рукавицы, сварочные маски, огнеупорные костюмы и другое), но и специальное питание «за вредность». На самой низшей ступени за порядком в этой области следят профсоюзные организации, которые имеют своих ответственных на соблюдение норм и правил ( то же самое, что несколько лет назад фабричные инспекторы). Выше профсоюзов находятся специально созданные организации, также приведенные в порядок: Санитарный надзор, Энергетический надзор и так далее. На последнем этапе конфликты и споры регулируются Прокуратурой Советского Союза.

Опыт соседей

1992 год. Украина

Отдельно — о положении дел в Украине. Согласно статистике, в этой стране охрана труда всегда находилась на невысоком уровне. Уровень травматизма и несчастных случаев, гибели рабочих на производстве, напротив, был ужасающе высок. Ввиду того, что такое положение дел замалчивалось, тщательно скрывалось, и ничего не предпринималось в этом направлении, Украина понесла огромные убытки. По сравнению с другими развитыми в промышленном отношении странами охрана труда в Украине была попросту отсталой, неактуальной и неэффективной. Производственный травматизм приобрел невероятные размеры – примерно в 8 раз превышал он этот показатель в других странах. Совершенно неэффективна и губительна для государственной казны были и денежные траты. При том, что ничего не вкладывалось в попытки предотвращения несчастных случаев, затраты на льготы и компенсации были огромны.

И только в 1992 году в Украине принят «Закон об охране труда». В нем, наконец, были отражены направления деятельности государства в области охраны труда и конституционное право граждан на эту охрану.

Дело сдвинулось с мертвой точки. После принятия закона действительно были предприняты шаги для выравнивания ситуации.

Во-первых, создан Национальный совет, который занимается вопросами безопасной жизнедеятельности населения в Украине. Эта организация работает при Кабинете Министров Украины. Совет пытается сделать системы охраны труда в государстве целостной и упорядоченной, собрав воедино нормы и правила, разрабатывая новые. Также он следит за выполнением соответствующих законодательных актов, контролирует местные органы относительно их соблюдения и внедрения на производства.

Во-вторых, появляется еще одна организация — Государственный Комитет по надзору за охраной труда. В каком-то смысле этот аппарат заменяет профессиональные союзы, также следит за выполнением норм и правил на производствах, управляет охраной труда на государственном уровне.

1994-1995 годы

За эти два года успешно разрабатываются достаточно полные и емкие Национальные, региональные, отраслевые, производственные программы, направленные на улучшение условий труда во всех сегментах промышленности. Эти программы в большинстве выполняются в этот же промежуток времени. Можно сказать, что Украина, выйдя из спячки, бросилась догонять своих соседей в области охраны труда.

1995-2000 годы

Продолжается разработка и реализация программ по охране труда. Большинство из них большей частью выполнены. Украина сделала в этой отрасли огромный шаг. Помимо этого, созданы специальные фонды, откуда и получаются средства на проведение разнообразных мероприятий для внедрения программ по охране труда, спецодежду и прочие сопутствующие расходы. Создание этих фондов благоприятно отразилось на системе охраны труда в Украине.

Начинают информировать население. Программы и мероприятия выносятся на всеобщее обсуждение. Создан самый первый на территории Украины Национальный научно-информационный учебный центр. Свет увидело первое издание «Охрана труда». Предприниматели и рабочие имеют теперь возможность узнать о своих права и обязанностях, ознакомиться с законодательными актами и узнать об ответственности за ненадлежащее их исполнение.

Появляется автоматизирована информационная система по охране труда. В законодательстве законам и положениям об охране руда выделяется отдельная ниша, чего ранее на Украине никогда не было, так как эта страна не придавала нужного значения этой отрасли.

Украина вступает в тесные отношения в области охраны труда с Россией и европейскими странами, перенимает опыт Евросоюза, выходит на достойный уровень.

Однако ситуация не перестает быть тревожной. В очень большой степени страдает экономика страны, так же, как и финансовое положение бизнесменов и предпринимателей. В результате не налаженной системы охраны труда ежегодно в Украине страдает порядка 17 000 человек на предприятиях, причем это не просто производственные травмы легкой степени, а инвалидность.

В 2000-е годы 150 000 человек стало пенсионерами ввиду трудового травматизма. 50 000 семей по этой же причине остались без кормильца и оказались за гранью нищеты.

Выплаты пенсий по трудовому травматизму, инвалидности составляют в Украине угрожающие суммы. Но самое страшное, что, если в государственном отсеке правила безопасности соблюдаются хоть как-то, то в отношении негосударственных предприятий ситуация просто ужасна. На частных производствах меры безопасности не соблюдаются абсолютно, что приводит к повышению уровня травм, инвалидности, несчастных случаев с летальным исходом. Больше того— в ряде случаев предприниматели тщательно скрывали несчастные случаи, произошедшие на их производствах. Не говоря уже о том, что бизнесмены весьма халатно относятся к длительности рабочего дня, надбавкам, продлению отпуска. Не это ли стало важной причиной того, что украинцы покидают родную страну?

Несмотря на законы и положения, в Украине до сих пор ситуация остается прежней. Финансовые средства из бюджета уходят на выплаты пенсий и пособий, тогда как сумма, которую тратят на профилактику этих проблем, ничтожно мала. Это более чем странно, учитывая то, какая грандиозная работа была проведена с законодательством.

Кроме того, до сих пор в Украине никак не связаны производственные риски и социальное страхование, хотя это решило бы множество проблем.

Эпилог

Отслеживая положение дел с охраной труда в двух соседствующих странах, можно с уверенностью утверждать, что российское правительство оказалось на уровень выше украинского в этом вопросе. Сегодня в России осталась только одна проблема — недостаточное образование в плане охраны труда. Но сейчас открываются образовательные центры, готовые научить премудрости соответствия законодательству каждого. В них идут руководители организаций, инженеры, просто служащие. У россиян есть возможность получить полную информацию, и они ею пользуются.

Что касается таких стран, как Украина, здесь по-прежнему отстают от более развитых стран. Можно говорить о том, что опыт зарубежных коллег показывает, насколько правильна была политика России в области охраны труда, как много убытков удалось избежать благодаря ей.

Все, что остается сегодня — это не нарушать эту тенденцию, внедрять в общество, в предпринимательский мир информацию. Тогда люди будут чувствовать себя защищенными, тогда уровень травматизма еще больше упадет, экономика страны поднимется еще выше, а малый, средний и крупный бизнес смогут расцвести пышным цветом.

Все, что осталось сделать нам, россиянам, это поддержать образовательные программы по охране труда. Делая это, мы делаем счастливым будущее свое и своих детей, которые также будут трудиться и будут хотеть чувствовать себя защищенными.